» » "Хорошее начало". Трамп доволен переговорами с Путиным тет-а-тет

"Хорошее начало". Трамп доволен переговорами с Путиным тет-а-тет

16 июл 2018, 16:53
743 просмотров

Президент США Дональд Трамп высказался по поводу той части переговоров с Владимиром Путиным, которая проходила с глазу на глаз в присутствии одних лишь переводчиков. — Хорошее начало, — заявил американский лидер, комментируя итоги переговоров.


Как уже сообщалось, встреча наедине продлилась 2 часа 10 минут, вместо запланированных полутора часов. А саммит Россия — США в финской столице между тем продолжается. Теперь к переговорам глав двух государств присоединятся представители делегаций России и США. Ожидается, что беседа в расширенном составе займёт 1 час 45 минут. По данным Лайфа, эти переговоры проходят в формате рабочего ланча.


Перед началом закрытой части переговоров Путин предложил Трампу «поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам в мире — их достаточно много». Президент США также отмечал, что намерен обсудить весь спектр тем: «от торговли до военных вопросов, ракет и ядерной тематики до отношений с Китаем». Оба президента прибыли на место проведения переговоров с опозданием. Путин задержался из-за прилетевшего на полчаса позднее самолета, но оказался первым в президентском дворце. Трамп приехал на 20 минут позже. Саммит в Хельсинки — первая полноформатная встреча двух президентов. Впервые Путин и Трамп встретились в 2017 году в Гамбурге на полях G20. Тогда они общались 2 часа 15 минут, большая часть переговоров проходила в закрытом режиме.

Читайте также
27 июн 2018, 13:39
Дмитрий Песков переназначен пресс-секретарём российского лидера Владимира Путина и замглавы Администрации Президента РФ....