» » Пенсионная реформа: Путин знает, как прожить на 10 тысяч 800 рублей

Пенсионная реформа: Путин знает, как прожить на 10 тысяч 800 рублей

21 фев 2020, 10:20
463 просмотров

Преподносилось все так, будто к «Единой России» пенсионная реформа не имеет никакого отношения, будто не с подачи партии власти началась реформа здравоохранения, рост налогов, урезание бюджетных мест в вузах. Какое социальное государство, если россияне на глазах лишаются не только бесплатной медицины, образования, но и пенсий заодно? Пенсионная реформа прошла, теперь единственное о чем может говорить партия власти — о зарплатном минимуме и минимальной пенсии. О какой-то копеечной помощи, при росте тарифов ЖКХ, цен на лекарства, продукты. Самое страшное, что это еще хотят закрепить в Конституции. Еще бы пенсионную реформу туда внесли, как главное завоевание социального государства.


В этом смысле хороша идея депутатов от «Справедливой России» — они предлагают зарплаты чиновников приравнять к средним зарплатам по стране, и закрепить это положение в Конституции. Соответствующие поправки «Справедливая Россия» внесла ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основной закон. «Если чиновники будут получать на уровне среднестатистической зарплаты, они начнут лучше понимать те непростые реалии, в которых живет большинство россиян», — уверен руководитель думской фракции справедливороссов Сергей Миронов.


Это похоже на правду. Тогда, наверное, будет меньше желания говорить о социальном государстве, принимая пенсионные реформы и голосуя против индексации пенсий. Вот и Миронов уверен, что в результате многие непопулярные решения вместе с пенсионной реформой, бьющие по карманам граждан, будут пересмотрены. Кроме того, приравняв зарплаты чиновников к реальным доходам россиян, удастся снизить расходы на содержание госаппарата и повысить его эффективность.

Читайте также
28 янв 2019, 14:58
Обильные осадки в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края вызвали частичное обрушение насыпей на автоподходах к...