» » Путин рассказал, к чему готовиться россиянам после внезапных проверок боеготовности

Путин рассказал, к чему готовиться россиянам после внезапных проверок боеготовности

20 авг 2018, 13:19
898 просмотров

Верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности соединений и воинских частей Центрального и Восточного военных округов (ЦВО и ВВО), дальней и военно-транспортной авиации. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС. Проверка продлится с 20 по 25 августа.  


Комплекс из 16 специальных учений проводится перед масштабными маневрами «Восток-2018». Учебные мероприятия начались в 5 утра по московскому времени и затронули ВВО, ЦВО, ВДВ, дальнюю и военно-транспортную авиацию. Шойгу уточнил, что действия войск оценят три рабочие группы: две из них проверят органы военного управления Восточного и Центрального округов, третья изучит мобилизационное развертывание. «На всех этапах проведения обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду», – подчеркнул министр.


Он добавил, что результаты проверки будут учитываться при проведении масштабных маневров. Cтратегическое учение «Восток-2018», запланированное на август – сентябрь, состоится на территории двух военных округов – Восточного и Центрального. Сценарий этих боевых учений предусматривает практическую отработку возможных столкновений.

Читайте также
24 авг 2016, 22:47
Российские ученые обнаружили в Денисовой пещере на Алтае предмет, сделанный из кости, который предположительно может быть самой...