» » Песков рассказал, где приобрел вирусный блокатор

Песков рассказал, где приобрел вирусный блокатор

09 апр 2020, 05:15
435 просмотров

«Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков, отвечая на вопрос, рекомендовано ли работникам администрации президента использование таких блокаторов. Ранее распространилось фото, на котором видно, что Дмитрий Песков пришел на совещание с блокатором вирусов. Принцип работы этих блокаторов базируется на выделении диоксида хлора, обеззараживающего воздух.


В конце марта «Известия» сообщали, что российские студенты изобрели персональный блокатор вирусов. В его состав входят гранулы с хлоридом натрия. Картридж с гранулами нужно поместить в бейдж на одежде. Однако позже выяснилось, что в реальной ситуации дезинфицирующий эффект взаимодействия вируса и химии блокатора практически равен нулю, потому что запах диоксида хлора не влияет на вирусы. Несмотря на это, создатели блокатора преподносят его в качестве универсального антисептика и противовирусного средства.


Напомним, что недавно официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Читайте также
06 ноя 2018, 14:59
Я уже делилась с Вами рецептом сладкой пиццы с яблоками. А сегодня хотела бы еще предложить вариант вкусной яблочной пиццы, не...