» » Путин поведал о новой памятной дате

Путин поведал о новой памятной дате

27 авг 2018, 15:01
973 просмотров

27 августа президент России Владимир Путин прибыл на кузбасский разрез «Черниговец». Там он встретился с горняками. В частности, главе государства предложили ввести в стране новый праздник. «В этом году нашему Кузбассу исполнилось 75 лет. В 2021 году у нас будет ещё одна юбилейная дата – 300 лет, как первый уголь обнаружили в Кузбассе. Мы хотим, чтобы эту дату официально внесли как праздничный день в календари, чтобы она стала значимой датой для всей России и Кузбасса», – цитирует одного из горняков корреспондент Сибдепо.


Владимир Путин ответил, что это действительно является «знаковым» событием не только для отрасли, но и для всей страны. «1721 год – начало освоения такого крупнейшего угольного бассейна в мире (Кузбасса, – прим. Сибдепо). У нас в целом в отрасли работают где-то 148 тысяч человек, при этом 90 тысяч работают в Кузбассе. Кузбасс – это абсолютный лидер отрасли, поэтому так и сделаем», – сказал президент. Также работники угольной отрасли попросили главу РФ выделить им квартиры. Один из горняков Александр сообщил, что его мать проживает в доме 1947 года постройки в Анжеро-Судженске. Износ здания на 2012 год составлял уже 70%.


«В 2018 году нам позвонили, сказали, чтобы мы собирали документы – будет нам квартира, в первую очередь тем, кто проживает. Начали расселять, расселили всех, кто прописан, а квартир на всех не хватило. Две семьи оставили. У меня мама там проживает и тётя. На вопрос «Почему?» нам ответили, что никакой программы нет, то есть, когда будет программа, то может быть, расселят», – пояснил кузбассовец. На это президент сказал, что в Кузбассе будут продолжать работу по расселению аварийного жилья. «Что касается вашего случая, то две семьи, две квартиры – это не такая большая проблема для Кемеровской области», – добавил Владимир Путин.

Читайте также
16 июл 2018, 12:42
В воскресенье, 15 июля, в России завершился мундиаль. Спортивные объекты, которые после спортивного события собирались...