» » Путин решил судьбу пенсионной реформы

Путин решил судьбу пенсионной реформы

29 авг 2018, 08:02
410 просмотров

Владимир Путин в среду в полдень по московскому времени выступит с телеобращением по поводу изменения пенсионного законодательства. На выступление главы государства телекомпании отводят 35 минут. В понедельник Путин в ходе совещания по социально-экономическому развитию в Омске поднял эту тему и сообщил, что выскажет свои предложения 29 августа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков затем сообщил, что формат телеобращения выбран из-за важности темы, а не ради рейтинга, который беспокойства не вызывает. По его словам, вопросы изменения пенсионного законодательства стали на совещании главной темой. Путин обрисовал в целом ситуацию вокруг пенсионного законодательства, отметив, что острые дискуссии в обществе были ожидаемы, так как эта тема крайне чувствительна.


"Собственно говоря, это так было всегда и везде при проведении преобразований подобного рода. Именно всегда и именно везде", — сказал президент. Он сообщил, что внимательно следит за дискуссией. По его словам, все решения, которые связаны с обеспечением интересов граждан, прежде всего старших возрастов, их трудовых прав, медпомощи, социальной защиты, должны приниматься с опережением. "Мы не можем руководствоваться известным принципом короля-солнца Людовика XIV, который как-то сказал: "После меня — хоть потоп". Мы не можем так поступать, если ответственно относимся к стране", — заявил президент. Власти, по его словам, должны действовать осторожно, а не "механически и формально" при принятии решений о пенсионных изменениях. "Прошу при этом не забывать, что все наши решения будут касаться сотни миллионов людей и должны быть справедливыми, учитывать интересы граждан", — сказал Путин.


Президент призвал принимать во внимание различные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются люди. По его словам, именно такое "человеческое измерение" должно быть в предлагаемых нормах.