» » Памфилова: Путин как всегда все взвалил на свои плечи

Памфилова: Путин как всегда все взвалил на свои плечи

29 авг 2018, 15:49
278 просмотров

Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя телеобращение президента страны Владимира Путина по пенсионным изменениям, заявила, что российский лидер честно рассказал о своей позиции, «как всегда все взвалив на свои плечи». «Очень важно, что президент откровенно, прямо, честно рассказал о своей позиции, четко сформулированной. Как всегда все взвалил на свои плечи... Очень важно, что все эту позицию услышали, каждый сделал для себя выводы», – передает РИА «Новости» слова Памфиловой.


Напомним, ранее в среду в ходе телеобращения к гражданам, посвященного пенсионным изменениям, президент России Владимир Путин объяснил необходимость и актуальность пенсионных изменения. Глава государства выступил с обращением к нации, в котором подробно изложил свое мнение об изменениях в пенсионное законодательство. Лайф рассказывает, какие шаги правительства президент хочет смягчить, а также какие последствия пенсионной реформы прогнозируют в Кремле.


Российский лидер напомнил, что Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе 16 июня. 19 июля в первом чтении его принял парламент страны. — Его главная, основная задача — обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А значит не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров, — подчеркнул российский лидер. Владимир Путин отметил, что решил обратиться к россиянам напрямую, чтобы подробно рассказать обо всех аспектах изменений, обозначить свою позицию и поделиться своими предложениями, так как понимает значимость данного вопроса для граждан нашей страны. Дискуссию о повышении пенсионного возраста ведут со времён СССР — Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 90-е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались, — напомнил президент во время своего обращения. При этом, например, в 2000-х члены российского Кабмина, и многие представители экспертного сообщества снова заговорили о необходимости пенсионной реформы и повышении пенсионного возраста. — Объективные предпосылки для этого существовали. Было очевидно, что на рубеже 2020-х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными демографическими проблемами, — подчеркнул президент.

Читайте также
27 авг 2016, 17:50
Американские ученые из проекта PBS Space Time предложили взорвать Меркурий, а из его осколков сформировать вокруг Солнца систему...