» » Российские пранкеры разыграли Полторака, представившись Порошенко

Российские пранкеры разыграли Полторака, представившись Порошенко

03 сен 2018, 08:28
252 просмотров

Опубликована запись разговора российских пранкеров Алексея Столярова (Лексус) и Владимира Кузнецова (Вован) с министром Украины Степаном Полтораком от имени президента Петра Порошенко. Ранее пранкеры подтвердили, что разыграли главу украинского Минобороны, позвонив ему якобы с борта Порошенко, возвращавшегося из Вашингтона в Киев. Вован и Лексус нарезали фразы из других разговоров главы государства касательно состояния дел ВСУ и планов Украины в Донбассе и ставили их по кругу. Полторак, узнав голос главы государства, ничего не заподозрил.


В опубликованной записи "Порошенко" в крайне грубой форме разговаривает с министром. Он, в частности, приказывает Полтораку вывести войска из зоны конфликта, повторяя при этом одни и те же фразы. "Президент" также предлагает главе ведомства написать заявление об увольнении. "Ситуация просто неконтролируемая. Вам не нравится — пишите заявление", — говорит Порошенко "компьютерным" голосом. "Глава государства" также попытался выяснить, кого отправили в Донецк, однако Полторак ответил, что ничего об этом не знает.


"Слушай, выведи войска", — настаивает "Порошенко", всячески подчеркивая "личную ответственность" главы Минобороны. Тот, в свою очередь, говорит, что атаковать Донбасс не планируется. В начале июля Лексус и Вован разыграли главу СБУ Василия Грицака, представившись российским журналистом Аркадием Бабченко. Согласно записи разговора, предоставленной РИА Новости, "Бабченко" сообщил, предположительно, Грицаку о том, что на него напали в центре Киева. "Меня избили сейчас в центре", — сказал он и добавил, что в момент инцидента смотрел в баре матч чемпионата мира по футболу Россия — Испания. "Бабченко" предположил, что, "видимо, это кое-кому не понравилось — постоянной публике этого заведения". Он дал "Грицаку" точный адрес, где произошел инцидент, на что, предположительно, глава ведомства пообещал направить на место "нашу дежурную службу".

Читайте также
29 авг 2018, 15:49
Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя телеобращение президента страны Владимира Путина по пенсионным изменениям, заявила, что...