» » Россия готовит ответный удар по Украине

Россия готовит ответный удар по Украине

03 сен 2018, 14:45
236 просмотров

В российском правительстве идет подготовка антиукраинских санкций в отношении более чем 100 физических лиц и стольких же юридических. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Согласно информации издания, Россия готовиться заблокировать активы политиков, чиновников, крупных представителей бизнеса, а также запретить вывод капитала. Работу группы Министерства экономического развития, Министерства финансов и Министерства промышленности и торговли, занимающейся подготовкой пакета антиукраинских санкций, курирует первый зампред российского правительства Антон Силуанов. Разработанные предложения с комментариями будут представлены уже 1 августа.


Проект указа создается в рамках общей концепции по снижению негативного влияния антироссийских санкций на экономику страны. Источники "Коммерсанта" подчеркивают, что санкции против Украины будут "зеркальным ответом" на ограничения Киева.


Напомним, что ранее сообщалось, что  Россия показывает НАТО свою военную мощь, проводя ряд военных учений, в том числе "Восток-2018" совместно с Китаем, пишет немецкое издание Handelsblatt. Издание отмечает, что по своему размаху эти маневры сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны, и приводит мнения экспертов, которые полагают, что такими масштабными учениями Россия посылает миру мощный сигнал, при этом воплощая в жизнь страхи Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина. Как подчеркивает Handelsblatt, в это же время в регионе запланировано проведение четвертого Восточного экономического форума, который также свидетельствует об отличных отношениях Москвы и Пекина в экономической сфере.

Читайте также
02 сен 2016, 21:25
Дополнительный налог на фастфуд во Франции поможет бороться с ожирением. С таким предложением выступило французское казначейство,...