» » Тимошенко рассказала, кто управляет Украиной на самом деле

Тимошенко рассказала, кто управляет Украиной на самом деле

03 сен 2018, 15:44
1 226 просмотров

Глава фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что Украина находится под внешним управлением. «В Украине введено внешнее управление. Внешнее управление осуществляется через марионеточную власть в Украине: через президента, премьера, главу Нацбанка и их управляемое большинство в парламенте», — сказала Тимошенко. Парламентарий не пояснила, кто, по ее мнению, оказывает такое влияние на политику Киева.


Она также подчеркнула, что текущая ситуация в стране ведет «к полной экономической колонизации» Украины. В феврале Тимошенко обвинила главу украинского кабмина Владимира Гройсмана в «мегакоррупции, за которую стыдно каждому украинцу». В том же месяце лидер «Батькивщины» предъявила Гройсману и президенту страны Петру Порошенко ультиматум. Она пообещала, что подаст на них в суд, если в парламенте не будет вновь зарегистрирован проект закона об отставке главы правительства. В ноябре 2016-го Тимошенко призвала граждан Украины участвовать в бессрочных акциях протеста в центре Киева.


Ранее лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в понедельник призвала членов Верховной рады и кандидатов в президенты подписать меморандум, закрепляющий курс Украины на интеграцию с ЕС и НАТО и характеризующий ситуацию в Донбассе как войну.

Читайте также
22 июл 2019, 08:17
Томатный  маринад не только придает шашлыку из свинины насыщенный румяный цвет, но и отбивает у мяса характерный привкус, за...