» » Песков ответил на обвинения в адрес РФ в случившемся с Навальным

Песков ответил на обвинения в адрес РФ в случившемся с Навальным

04 сен 2020, 05:57
139 просмотров

«Нет никакого повода для обвинения РФ и никакие обвинения мы не склонны воспринимать в этой связи. Генпрокуратура РФ направила запрос о правовой помощи в Берлин, который был получен берлинской стороной. Ответа пока не последовало», — сказал Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что Россия заинтересована в установлении причин произошедшего.


«До отправки пациента в Берлин, взятые многочисленные анализы не выявили отравляющих веществ. Мы заинтересованы в установлении причин произошедшего. Наши следственные органы проводят проверочные действия. До сих пор какой-либо информации мы не получили. Надеемся, что это произойдет в ближайшее время», — сказал Песков. Ранее кабмин Германии сообщил, что в организме Навального обнаружили вещество из группы «Новичок». При этом врачи немецкой клиники Charite заявляли об интоксикации Навального субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.


Российские власти в свою очередь отметили, что до вывоза Алексея Навального в Германию в его организме не было выявлено следов отравляющих веществ. 20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию.