» » Проект дочери Дмитрия Пескова получил 16,5 млн рублей от мэрии Москвы на продвижение столицы в соцсетях

Проект дочери Дмитрия Пескова получил 16,5 млн рублей от мэрии Москвы на продвижение столицы в соцсетях

16 сен 2020, 05:10
9 просмотров

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России сотрудничает с «Муви Парке» как арт-директор. Об этом «Открытым медиа» рассказал владелец компании Фёдор Балванович. По его словам, контракт был подписан в сентябре. При этом он уточняет, что изначально Visit Moscow был проектом именно Песковой.


«Если мы говорим про официальные отношения, то Лиза (Пескова. — ОМ) оказывает нам арт-дирекшн и консалтинг», — повторяет он. Visit Moscow — это несколько пабликов в соцсетях, которые на английском языке рассказывают о достопримечательностях российской столицы, её музеях, ресторанах и парках. В Facebook это небольшие рассказы о красивых городских локациях, на YouТube-канале опубликовано несколько профессиональных видеороликов о столице, а в Instagram собраны истории о поездке в Москву зарубежных тревел-блогеров.


При этом сам товарный знак Visit Moscow намерена зарегистрировать не «Муви Парк», а компания «Сперанса ДС», которая принадлежит Песковой. Соответствующую заявку компания подала в Роспатент в июне 2020 года, сообщали «Открытые медиа». Знак совпадал с логотипом на страницах в Facebook, Instagram и YouТube, связанных с мэрией Москвы и созданных в августе-сентябре 2019 года. Адреса страниц, указанные в закупочной документации, совпадают со страницами, которые продвигает Елизавета Пескова в Instagram. Поздно вечером 9 сентября она опубликовала ссылку на аккаунт проекта vizit_moscow на своей личной странице в соцсети.

Читайте также
07 июн 2019, 08:27
Посолите и поперчите, протрите соус через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины...