» » «Хитрая задумка!»: Доктор Мясников рассказал, чем мог отравиться Навальный

«Хитрая задумка!»: Доктор Мясников рассказал, чем мог отравиться Навальный

16 сен 2020, 08:36
10 просмотров

Навальный идет на поправку. О чем это говорит? Мясников: Человек был достаточно долго в коме, поддерживался искусственно, а это говорит о том, что он не мог сам дышать. За него дышал аппарат. Поэтому его как бы гасили, чтобы он не боролся с аппаратом. Понятно, что у него все нормализовалось, он начал сам дышать, поэтому ему перестали давать седативные препараты, вывели из этой комы. Да, мы не знаем последствия. Говорят, стал соображать… Все это идет стандартным путем человека, перенесшего какое-то тяжелое заболевание. Это может быть при травме, при менингитах. Стандартная кома независимо от того, чем она вызвана.


Мон ли быть яд? Мясников: Если мы идем ретроспективно к «Новичку» и боевым отравляющим веществам, понимаете, говорить про «Новичок» - это оскорбительно для моего интеллекта. Это слишком тонкий юмор – травить всех именно «Новичком». И второе. Боевые отравляющие вещества и кто-то выживший? Это несовместимо с определением. Поэтому тут логика хромает.


Как могли лечить врачи? Мясников: Допустим, у нас такая ситуация. Вот поступает ко мне в больницу человек с симптомами, как у него, вот этой блокировки холинэстеразы. Это бывает очень часто. В мире таких случаев по несколько миллионов в году. Почему? Потому что эти блокаторы холинэстеразы – это, я уже не говорю, что есть в таблетках, так сказать, для дефицита внимания, улучшения памяти принимают, но вот все это органофасфаты, все удобрения. Я к тому, что клинические случаи достаточно хорошо описаны. В одной Америке в год умирают от таких ком, связанных с антихолинэстеразным действием 18 тысяч человек в год.