» » Зеленский ведет Украину к пропасти, а Путина делает «миротворцем», - Бессмертный

Зеленский ведет Украину к пропасти, а Путина делает «миротворцем», - Бессмертный

16 сен 2020, 11:41
12 просмотров

Политик и дипломат Роман Безсмертный считает, что президент Зеленский запустил механизм собственной катастрофы. А заодно глава государства своими действиями ведет Украину к пропасти. Так считает бывший представитель Украины в трехстороннем контактной группе в Минске Роман Бессмертный. «Президент Зеленский, жаждущий аплодисментов Кремля, сдает национальные интересы. Он сегодня запустил механизм собственной катастрофы», - отметил Бессмертный в соцсетях, где распространил видеообращение о последних договоренностях в Минске.


«Подписанные соглашения заслуживают самых негативных оценок. И все, что звучит сейчас, и признание ОРДЛО стороной договорного процесса, и вывод России за пределы этого международного вооруженного конфликта, и предоставления статуса РФ миротворца в этом процессе и т. д. Это действительно объективные оценки того, что произошло в рамках подписания этого протокола», - заявил политик. Он отметил, что нужно четко понимать, ведь до вчерашнего дня позиция Украины базировалась на документах ООН и ОБСЕ, в соответствии с которыми вооруженный международный конфликт по вине РФ, которая аннексировала Крым и вторглась на территорию украинского Донбасса, признавали Россию стороной конфликта.


«Если мы посмотрим на то, что было подписано в Минске, РФ становится миротворцем, - заявил бывший член Трехсторонней контактной группы в Минске. - Еще хуже. В документе заложены процедуры, как будет навязываться Украине позиция РФ. Это нанесет удар по «антипутинскому клубу», который сегодня сформирован в мире. Еще хуже - Украина отказалась фактически от поддержки клуба друзей Украины в мире».

Читайте также
19 май 2020, 05:25
«Чувствую себя предпоследним из могикан», — часто с грустью шутит Александр Ширвиндт, когда речь заходит о его товарищах. В 2018...