» » "Потом отдашь": Путин споил Си Цзинпина водкой

"Потом отдашь": Путин споил Си Цзинпина водкой

12 сен 2018, 07:37
392 просмотров

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин после переговоров на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке, весьма плодотворно прогулялись по выставке "Улицы Дальнего Востока", где отведали блины, приготовленные своими руками. Лидеры двух стран в павильоне "Русские морепродукты и русский рынок" надели фартуки и под контролем поваров испекли блины. Причем российский лидер отметил, что у китайского гостя "блин получился аккуратным, а у него такой лапоть". "Да, у меня кругленько", – согласился тот через переводчика. Во время жарки Си Цзиньпин поинтересовался, на какой муке делается продукт. Его любопытство удовлетворили: на нашей, пшеничной.


Затем президент и председатель умастили на блины красную и черную икру и под водочку отведали свой кулинарный шедевр. Примечательно, что вообще-то глава РФ редко на публике пьет именно русский народный напиток, все больше или вино, или пиво. Но, конечно, блины требуют настоящей классики жанра. Также на выставке главы государств прикупили две баночки сладостей – одну с медом, другую со сбитнем. Тут произошел забавный разговор. Узнав, что каждый товар стоит 200 рублей, Путин махнул продавщице куда-то себе за спину, мол, "там сейчас ребята разберутся".


По информации "Свободной прессы" до журналистов дошел такой диалог: "Я думаю, что рублей у меня нет", – сказал Си Цзиньпин. "Юанями потом отдашь", – пошутил в ответ Путин, передавая ему презент. Таким образом, российский лидер разнообразил меню китайского коллеги, который, как известно, страстно любит наше мороженое. Ранее в присутствии глав государств был подписан пакет из восьми соглашений, в том числе в банковской сфере.

Читайте также
09 авг 2016, 23:24
В Минкульте России сообщили о разработке нового антипиратского закона. Предполагается, что новый закон возложит ответственность...