» » Путин раскрыл свои истинные планы на Дальний Восток

Путин раскрыл свои истинные планы на Дальний Восток

12 сен 2018, 09:40
1 145 просмотров

Дальний Восток должен стать экономическим, индустриальным центром с мощным экспортным потенциалом. Это свое убеждение выразил президент России Владимир Путин на IV Восточном экономическом форуме. Для этого, по словам Путина, не обойтись без предпринимательской энергии, роста малого и среднего бизнеса. А по качеству делового климата Дальний Восток должен быть не только конкурентоспособен с другими российскими регионами, но и по отношению к соседним странам. Развитие Дальнего Востоке для России — безусловный приоритет, а все усилия властей направляются на то, чтобы создать здесь мощный центр международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры.


При этом создание здесь центра международного сотрудничества и интеграции – это мощный стимул и ресурс для обеспечения прорывного развития, повышения качества жизни граждан, укрепления конкурентоспособности России, повышения уровня жизни россиян, а прежде всего дальневосточников. Путин добавил, что проблемы Дальневосточного региона не решить сразу, учитывая сложность задач, накопившиеся десятилетиями демографические, социальные, экономические и инфраструктурные проблемы. Но за последние 5 лет, благодаря современным моделям работы с бизнесом и приоритетному государственному подходу, Дальний Восток становится точкой роста и притяжения инвестиций. Промышленное производство региона выросло за это время почти на 22%. Четверть прямых иностранных инвестиций в Россию приходится именно на Дальний Восток, хотя ранее этот показатель не превышал и двух процентов. В своем выступлении на форуме во Владивостоке президент России добавил, что только в рамках развития региона и свободного порта столицы российского Дальнего Востока создано более 16 тысяч современных рабочих мест на 130 новых предприятиях в различных сферах деятельности.


"Считаю, что нужна национальная программа развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года", — продолжил глава российского государства. Поручение об этом правительству будет дано. При этом задачи для решения будут ставиться амбициозные, прорывные и опережающие. "Иначе и не стоит этим заниматься", — подчеркнул Владимир Путин. Задача для российского Дальнего Востока – выйти на темпы экономического роста выше среднемировых, н ниже 6%, отметил Путин. Это позволит улучшить качество жизни граждан, увеличить число проживающих в регионе россиян. Речь идет и о жилье, ЖКХ, транспортной доступности, здравоохранении, культуре и возможности для занятий спортом. Также жителям Дальнего Востока, по мнению российского президента, нужно предложить особые меры демографического развития и поддержки семей. До конца 2018 года, добавил президент, Фонд развития Дальнего Востока пополнится на 8 миллиардов рублей, чтобы поддержать как российских, так и зарубежных предпринимателей. Правительство должно также определиться с источниками финансирования фонда на ближайшие три года и определиться с его докапитализацией.

Читайте также
14 окт 2019, 17:30
Российскую актрису Анастасию Заворотнюк выписали из Европейского медицинского центра и положили в реабилитационный...