» » США и Польша объединились против агрессивной России

США и Польша объединились против агрессивной России

19 сен 2018, 10:47
1 247 просмотров

Соединенные Штаты расширят сотрудничество с Польшей в сфере обороны, разведки и технологий создания систем противоракетной обороны. Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, выступая на совместной пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой в Белом доме. "В ходе наших сегодняшних переговоров мы с президентом Дудой согласились укреплять наши крепкие связи в оборонительной сфере. Мы будем расширять сотрудничество в области военных отношений, разведки, технологий ПРО и подготовки. Я могу с гордостью сообщить, что Польша недавно приобрела современные системы ПРО "Пэтриот", - отметил он.


Трамп также поблагодарил польские власти за повышение своих расходов на оборону в рамках договоренностей по НАТО. В начале сентября Польша подписала с США межправительственные соглашения об обучении польских военнослужащих тонкостям работы с американской системой противоракетной обороны Patriot. Подготовку польского персонала батареи Patriot планируется начать в 2020 году в США.


Правительство Польши в конце марта подписало соглашение о реализации первой фазы поставок в республику Patriot. Страна приобретает их для создающейся национальной системы ПРО Wisla. Первые поставки должны произойти в 2022 году, а последующие - в 2024 году. Договоренность с США предусматривает приобретение Польшей 16 пусковых установок, 208 ракет, четырех радиолокационных станций с радарами. США также согласились, чтобы польские комплексы были интегрированы с системой IBCS, предусматривающей создание автоматизированной системы управления войсками на поле боя.

Читайте также
30 авг 2018, 15:13
Они были вместе 47 лет. И Нинель Кобзон все это время оставалась музой певца. "Иосиф Давыдович скончался. Нинель Михайловна пока...