» » Трамп и Порошенко в одинаковых костюмах рассмешили пользователей Сети‍

Трамп и Порошенко в одинаковых костюмах рассмешили пользователей Сети‍

27 сен 2018, 08:13
235 просмотров

Снимок президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в одинаковых костюмах рассмешил пользователей соцсетей. На фотографии, которую опубликовал пресс-секретарь Порошенко Станислав Цеголко, лидеры двух стран позируют с первыми леди Мариной Порошенко и Меланьей Трамп, при этом президенты выглядят идентично: черные пиджаки, белые рубашки и красные галстуки. "Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров", — написал Цеголко.


Днем ранее Порошенко случайно встретился с российскими журналистами в кулуарах ООН, соответствующее видео позднее появилось в Сети. На кадрах видно, как журналист телеканала "Россия 1" Евгений Петров подошел к украинскому президенту, идущему по коридору, и попытался задать ему вопрос. "Никаких интервью российскому телевидению, потому что вы — "фейк-ньюс" и распространяете дезинформацию", — ответил Порошенко и скрылся за дверями. Некоторые СМИ сообщили, что украинский президент сначала зашел в переговорную комнату российской делегации, в которой находился глава МИД России Сергей Лавров, но через пятнадцать секунд, осознав свою ошибку, вышел. Сам Лавров прокомментировал это появление коротко: "Наверное, с туалетом перепутал".


В соцсетях удивились поведению Порошенко и предположили, что в трезвом состоянии такую ошибку совершить трудно. Кроме того, пользователи вспомнили предыдущие случаи странного поведения украинского президента на публике, после которых общественность стала подозревать его в злоупотреблении алкоголем. Украинский лидер часто становится объектом для шуток и насмешек со стороны пользователей Интернета из-за своих неоднозначных и странных заявлений. Так, недавно пользователи высмеяли Порошенко за его пост в Facebook, в котором демонстрируются испытания "новых" реактивных снарядов РС-80 "Оскол" на бомбардировщиках Су-24М. В другом случае пользователи социальных сетей раскритиковали президента Украины из-за его помпезного поста на Facebook о передаче сертификатов украинской армии на 75 противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П" и комплексов "Корсар".