» » Президент собрался в отставку

Президент собрался в отставку

05 окт 2018, 13:29
1 275 просмотров

Украинские СМИ снова ухватились за тему внеочередной смены власти. На этот раз – в Белоруссии. Они утверждают, что Батька собрался в отставку, и даже указывают точную дату этого события. Дескать, президент Белоруссии Александр Лукашенко сложит полномочия 20 июля 2019 г. – в день своего 25-летия пребывания у власти.


Естественно, по мнению, журналистов Незалежной, дело не обошлось без вмешательства Кремля. "Уйти Лукашенко "убедил" президент РФ Владимир Путин с помощью шантажа", – сообщает "Диалог UA". Издание ссылается на некий "близкий к властям РФ" Telegram-канал, которому якобы источник в Минске рассказал, что "в проект государственного бюджета Беларуси на следующий год... заложены средства на проведение парламентских и президентских выборов".


Таким образом, делает вывод издание, внеочередные президентские и очередные парламентские выборы в Белоруссии пройдут 8 сентября 2019 года. Ранее те же украинские СМИ писали, что в Москве уже нашли преемника для Лукашенко – "проверенного сотрудника российских спецслужб". Эксперт отмечает, что пока Лукашенко умело отсекает любых неугодных из власти и тем самым усиливает свою диктатуру, но Москва слишком последовательна в своих решениях, и если вопрос по Беларуси уже решен, то Лукашенко осталось недолго. По мнению Кравченко, место президента Беларуси займет "проверенный" сотрудник российских спецслужб, который будет беспрекословно выполнять все команды Кремля.

Читайте также
25 сен 2018, 10:10
Все части растения содержат много биологически активных веществ: кора - тритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные...