» » Президент собрался в отставку

Президент собрался в отставку

05 окт 2018, 13:29
1 639 просмотров

Украинские СМИ снова ухватились за тему внеочередной смены власти. На этот раз – в Белоруссии. Они утверждают, что Батька собрался в отставку, и даже указывают точную дату этого события. Дескать, президент Белоруссии Александр Лукашенко сложит полномочия 20 июля 2019 г. – в день своего 25-летия пребывания у власти.


Естественно, по мнению, журналистов Незалежной, дело не обошлось без вмешательства Кремля. "Уйти Лукашенко "убедил" президент РФ Владимир Путин с помощью шантажа", – сообщает "Диалог UA". Издание ссылается на некий "близкий к властям РФ" Telegram-канал, которому якобы источник в Минске рассказал, что "в проект государственного бюджета Беларуси на следующий год... заложены средства на проведение парламентских и президентских выборов".


Таким образом, делает вывод издание, внеочередные президентские и очередные парламентские выборы в Белоруссии пройдут 8 сентября 2019 года. Ранее те же украинские СМИ писали, что в Москве уже нашли преемника для Лукашенко – "проверенного сотрудника российских спецслужб". Эксперт отмечает, что пока Лукашенко умело отсекает любых неугодных из власти и тем самым усиливает свою диктатуру, но Москва слишком последовательна в своих решениях, и если вопрос по Беларуси уже решен, то Лукашенко осталось недолго. По мнению Кравченко, место президента Беларуси займет "проверенный" сотрудник российских спецслужб, который будет беспрекословно выполнять все команды Кремля.