» » Нетаньяху едет к Путину оправдываться за сбитый Ил-20

Нетаньяху едет к Путину оправдываться за сбитый Ил-20

08 окт 2018, 08:14
345 просмотров

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным и договорился с ним о встрече в ближайшее время. Об этом глава правительства еврейского государства заявил в воскресенье на еженедельном заседании. "Некоторое время назад я разговаривал по телефону с Путиным. Мы договорились о встрече в ближайшее время для продолжения важной координации между армиями наших стран", - сказал премьер, чьи высказывания распространила его канцелярия. "Израиль будет действовать постоянно с тем, чтобы не позволить Ирану создать военные базы в Сирии и не допустить передачи Ираном смертоносного оружия движению "Хезболлах" в Ливане", - добавил Нетаньяху.


О дате предстоящей встречи российского и израильского лидеров канцелярия премьера пока не сообщает. Это будет их первая встреча после гибели российского самолета-разведчика Ил-20 над Средиземным морем 17 сентября. В Минобороны РФ сообщили, что Ил-20 был сбит ракетой сирийского ЗРК С-200, когда тот вел огонь по четырем израильским истребителям F-16, которые атаковали объекты в провинции Латакия. В российском военном ведомстве подчеркнули, что израильские летчики фактически прикрылись российским Ил-20 и подставили его под огонь.


После этого инцидента Россия передала Сирии 49 единиц техники в рамках поставки зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, направленной на повышение безопасности российских военных в Сирийской Арабской Республике, сообщил 2 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании президента России с членами Совета Безопасности РФ. По его словам, сирийских специалистов за три месяца обучат пользоваться поставленной в страну российской ЗРС С-300, а работа по установлению единой системы управления ПВО в Сирии будет завершена к 20 октября.