» » Порошенко подготовил новую гадость Крыму

Порошенко подготовил новую гадость Крыму

17 окт 2018, 14:38
209 просмотров

Украинское руководство намеревается оставить Крым без ученых. С таким заявлением выступил представитель Петра Порошенко по делам полуострова Борис Бабин. По его словам, необходимо переманивать на Украину студентов и преподавателей, в том числе доцентов и профессуру. Бабин признался: задача Киева – оставить Крым без интеллектуальной базы. Такую меру соратник Порошенко назвал "очень важным средством деоккупации". "Которое может быть даже сильнее, чем любое военное влияние или остановка предприятия", – уточнил он в эфире украинской радиостанции "Крым. Реалии".


Вместе с тем чиновник пожаловался, что на полуострове работают филиалы крупнейших российских вузов, сотрудничающих как с украинскими, так и с мировыми учебными заведениями. Бабин предложил ввести санкции против российской науки и потребовать разрыва договоров между российскими вузами и высшими учебными заведениями других стран. Как вариант соратник Порошенко предложил добиваться разрыва сотрудничества между Московским государственным университетом (МГУ) и Гарвардом (США), а также между Высшей школой экономики и французскими вузами.  


Украина не признает воссоединение Крыма с Россией и периодически грозится вернуть полуостров. Не имея реальных возможностей, Киев мелочно пытается усложнить жизнь крымчан. Транспортная, энергетическая, водная блокады, санкции – все это, полагает украинское руководство, заставит жителей полуострова покаяться перед Киевом за свой выбор в 2014 году и вернуться. Не так давно фантазиями на тему возвращения полуострова на Украину разродился генерал-лейтенант ВСУ Василий Богдан. Рецепт, по его мнению, прост: Киеву нужно создать военно-морскую базу на Азовском море. Богдан полагает, что украинская инфраструктура станет серьезной проблемой для России и вынудит ее сесть за стол переговоров.