» » Путин о ядерной войне: "Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут"

Путин о ядерной войне: "Мы попадем в рай, а они — просто сдохнут"

19 окт 2018, 08:18
161 просмотров

Президент России Владимир Путин, говоря о возможном применении кем-либо ядерного оружия против РФ, предупредил, что в случае такого развития событий "мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". В ходе заседания дискуссионного клуба "Валдай" президент отметил, что в концепции РФ по применению ядерного оружия нет превентивного удара, подобные виды вооружений могут быть использованы только для ответного удара. "Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", — заявил Путин.


Ранее Путин заявлял, что Москва теоретически может применить ядерное оружие только в качестве ответного удара. Он отмечал, что такое решение может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и определят точный прогноз траектории полётов и время падения боеголовок на территорию России. Если кто-то будет разрабатывать биологическое оружие, то такими исследованиями займутся и другие, отметил российский лидер Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что слышал сообщения о проведении генетических исследований на территории Грузии. Эти разработки, отметил Путин, в случае если они действительно проводятся, "очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики".


"Якобы проводятся такие опыты уже на животных. Там у собак, у крыс, у них цикл достаточно быстрый,… уже наступают такие изменения, которые кардинальным образом меняют первоначальный облик. Если это так, то это представляет большую угрозу. Как бороться — нужно понимать, все должны понимать, что ничто ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Действие равно противодействию и наоборот. Поэтому, если кто-то будет разрабатывать такие меры, должен понимать, что и другие будут этим заниматься. Лучше заранее сесть и вырабатывать единые правила в этой чрезвычайно чувствительной сфере", — сказал он.

Читайте также
13 ноя 2018, 07:31
Во время официального визита в Париж, приуроченного к столетию со дня окончания Первой мировой войны, Путин заявил, что...