» » Не должна жать руку: Меркель раскритиковали за общение с Путиным

Не должна жать руку: Меркель раскритиковали за общение с Путиным

29 окт 2018, 08:31
294 просмотров

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель в рамках четырехстороннего саммита в Стамбуле вызвала шквал критики в Германии. Политикам не понравилось, что немецкий канцлер слишком дружелюбно и вежливо относилась к президенту России. Издание Blind выпустило статью с заголовком "Должна ли Меркель держаться за руки с Путиным и Эрдоганом?". Представитель Фонда Фридриха Науманн Дирк Кунце утверждает, что немецкий политик не должна держать за руку Путина и обязана была требовать от Москвы заниматься восстановлением Сирии.


"Фотографии говорят более тысячи слов. Меркель потеряла свой внутренний, а теперь и внешнеполитический компас. Демонстративной близости с авторитарными лидерами точно быть не должно", – цитирует представителя Свободной демократической партии Германии Михаила Тюрера издание Blind. При этом некоторые политологи не нашли ничего плохого в том, что Меркель вежливо общалась с лидером России.


Канцлера Германии Ангелу Меркель поразило пальто президента России Владимира Путина. Она даже заговорила на русском языке. Во время четырехстороннего саммита лидеров России, Германии, Франции и Турции в Стамбуле немецкий политик увидела, как Путин застегивает верхнюю одежду, передает RT. "Сибирское пальто?", – спросила канцлер. Владимир Путин ответил отрицательно и на этом интерес у Меркель пропал.

Читайте также
11 окт 2018, 15:45
В этом году день народного единства приходится на 4 ноября — то есть воскресенье, что компенсируется нерабочим понедельником....