» » Эффект неожиданности: раскрыто содержание санкций РФ против Украины

Эффект неожиданности: раскрыто содержание санкций РФ против Украины

31 окт 2018, 07:36
342 просмотров

Санкционный бумеранг буден запущен скоро. Российские власти приготовили украинцам достаточно сюрпризов, рассказал источник в правительстве РФ. Он отметил, что пакет ограничений затронет около 360 компаний. В санкционный список попадут более 50 физлиц. Здесь как раз для их соотечественников откроются любопытные факты. По словам осведомителя, некоторые из перечисленных лиц не прочь нажиться на противоборстве между двумя странами и народами.


"В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства, а после подписания опубликован", – сообщил представитель кабмина в беседе с РИА "Новости". Новость о том, что Россия зеркально ответит Украине на санкции, появилась на прошлой неделе. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Он поручил правительству разработать ограничительные меры. Тогда предполагалось, что под санкции, вероятно, попадут поставки из Незалежной продукции приборостроения, оборудования для ракетной и авиационной отраслей, определенные сплавы, которых в России нет. Есть еще одна сфера, в которой мы тесно сотрудничаем с Киевом – это поставки газа. Но здесь Москва ограничена рамками долгосрочных договоров, и "до 2020-2021 года мы не можем сократить поставки голубого топлива", считает первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.


Таким образом руководство страны дало понять, что в России больше не будут терпеть хамство Незалежной. Действия РФ – это ответ, в том числе на майское расширение санкций со стороны Украины.

Читайте также
17 сен 2018, 16:29
Удивительное открытие сделали турецкие ученые. На дне озера Изник, находящегося в 125 километрах от Стамбула, исследователи...