» » Небензя раскритиковал покрывающий украинских нацистов Запад

Небензя раскритиковал покрывающий украинских нацистов Запад

31 окт 2018, 10:31
958 просмотров

На внеочередном заседании Совета безопасности Василий Небензя жестко высказался о политике европейских стран. На прошедшем накануне заседании обсуждались выборы в Донбассе. От России потребовали повлиять на ДНР и ЛНР и запретить их проведение. С таким заявлением выступили представители восьми европейских государств. При этом заместитель американского постпреда при ООН подчеркнул, что голосование, запланированное на 11 ноября, незаконно.


Российская сторона в ответ указала западным коллегам на разгул нацистов в Незалежной. На это, в отличие от грядущих выборов в Донбассе, они почему-то закрывают глаза. Марши националистов в Киеве никого не тревожат, заявил Небензя. Между тем ситуация с каждым днем обостряется все больше – европейцы "выпустили джинна из бутылки" и теперь попросту не знают, что делать, добавил он. "У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад", - процитировал постпред России при ООН произведение классика, говоря о безразличии Запада к происходящему на Украине.


Небензя обвинил европейские страны в том, что они фактически выписали индульгенцию киевской власти и умыли руки, передает ТАСС. Выборы в Донбассе – вынужденная мера после убийства Александра Захарченко, заявил российский представитель. Людям нужно как-то жить и заполнить "властный вакуум". Вместе с тем Киев не желает ничего делать в плане выполнения минских соглашений – речь идет и о положении о выборах, подчеркнул Небензя. Однако это не мешает представителям Незалежной протестовать против ноябрьского голосования, пишет ТАСС. Постпред России, обсуждая обстановку в Донбассе, отметил также, что участие украинской власти в устранении лидера ДНР Александра Захарченко не исключено. Об этом пишет URA.RU. Его убили, чтобы дестабилизировать обстановку, подытожил он.