» » Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко

Пушков объяснил, почему Трамп не пожал руку Порошенко

12 ноя 2018, 14:39
338 просмотров

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков объяснил в Twitter, почему Дональд Трамп не пожал руку Петру Порошенко на мероприятиях, приуроченных к столетию окончания Первой мировой. Как заметил сенатор, на воскресном параде в Париже президент Украины "пожирал Трампа глазами".


"Трамп не очень любит лицемерить и делать вид. Нынешняя Украина для него — зависимая, слабая, докучливая страна, лидеры которой караулят его у туалета, чтобы заглянуть в глаза. Лишнее рукопожатие", — написал Пушков. Ранее портал Global News опубликовал ролик с приездом лидера США на церемонию по случаю столетия завершения Первой мировой войны. Сначала он поприветствовал президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелу Меркель и других гостей. В это время Порошенко, стоявший во втором ряду, пристально смотрел на Трампа. Однако американский лидер его не заметил и не стал обмениваться с ним рукопожатием.


Позднее президент Украины, комментируя эту ситуацию, обвинил российские СМИ во "вранье". Он также заявил, что в субботу в Париже у него состоялся непродолжительный разговор с Трампом. Между тем пользователи соцсетей высмеяли Порошенко после того, как американский лидер не стал пожимать ему руку. "Порошенко за бортом истории. Смотрел щенячьим взглядом — и мне косточку, и мне", — пишет ЦоповСергей. "Трамп на вопрос, почему он не подал руку Порошенко, пояснил, что этой команде поросенок Петр еще не обучен", — шутит Айболит.