» » Удар США по России: «адские» санкции после Рождества

Удар США по России: «адские» санкции после Рождества

14 ноя 2018, 14:12
928 просмотров

По информации агентства Bloomberg, конгресс США не станет принимать новые законы о санкциях в отношении России в ближайшее время. «У нас осталось немного времени. Пришлось бы устраивать настоящую гонку и искать желающих остаться работать на Рождество», — сказал журналистам заместитель руководителя республиканского большинства в сенате конгресса США Джон Корнин.


Член сенатского комитета по иностранным делам, демократ, Роберт Менендес подтвердил эту позицию, добавив, что Белый дом также не проявляет активности в этом вопросе. В начале ноября в США прошли промежуточные выборы в палату представителей и сенат конгресса. В нижней палате большинство взяли демократы, в верхней – республиканцы.


Напомним, что сейчас в конгрессе лежит несколько законопроектов, которые предполагают введение новых санкций в отношении России. Это законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA), который с легкой руки сенатора-республиканца Линдси Грэма называют пакетом «адских» санкций. В нем помимо набора ограничений на инвестиции в энергетический сектор, персональных санкций, требования раскрыть размер состояния Владимира Путина, есть предложение запретить американским инвесторам покупать новые выпуски российских долговых бумаг. Второй документ называется «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию». Он также содержит запрет на операции с новыми выпусками российского госдолга, и предполагает возможность ввести санкции против «кибернетического сектора» России.

Читайте также
29 авг 2018, 14:34
Российские пользователи социальных сетей вслед за премьер-министром Дмитрием Медведевым «потеряли» и главу Центрального банка...