» » Сенсационные подробности криминального прошлого Порошенко

Сенсационные подробности криминального прошлого Порошенко

16 ноя 2018, 08:23
404 просмотров

О том, что Петр Порошенко до прихода во власть был тесно связан с криминальными структурами, известно давно. По некоторым данным, первые шальные деньги он заработал в Одесской области, где орудовала преступная группировка авторитета Стояна (Георгия Стоянова). С ней Порошенко связался благодаря своему отцу. В шальные 90-е (на Украине они были покруче, чем в России) семья Порошенко занималась безналоговым бизнесом и перегоняла серые машины из Европы. Ежемесячные доходы в несколько десятков миллионов долларов делились пополам между бандитами и высшими чинами украинского правительства. Говорят, что на счету группировки были и заказные убийства.


Публицист Константин Долгов утверждает, что Петр Порошенко может быть причастен к загадочной гибели своего старшего брата Михаила. Об этом журналист заявил 15 ноября в программе "Открытый эфир" на телеканале "Звезда". Если верить Долгову, который  провел собственное расследование, то у него имеются копии документов, проливающие свет на криминальное прошлое нынешнего президента Украины. Согласно этим бумагам, Петр Порошенко и некий Петр Мадан возглавляли ОПГ в Молдавии, которая незаконными методами якобы присваивала себе акции крупных предприятий в стране. В отношении организованной преступной группы было возбуждено четыре уголовных дела.


Старший брат Петра Порошенко Михаил, по утверждениям Долгова, также был причастен к деятельности этой банды. Но в 1997 году Михаил Порошенко погиб при загадочных обстоятельствах. В справке МВД Румынии, копия которой попала в руки Долгову, говорится, что старший брат украинского лидера утонул на Кипре во время купания.