» » «Это катастрофа»: на выборах в Швеции выиграл… Путин

«Это катастрофа»: на выборах в Швеции выиграл… Путин

04 дек 2018, 16:00
119 просмотров

Правящая партия получила удар, какого не испытывала десятилетия. Образ государства как стабильной политической системы рухнул, а виноват во всем В. В. Путин. Как вы уже догадались, речь о выборах в Швеции. Я ничего не выдумал — это западная пресса так их оценивает. Вот, например, В.В. Путина называют главным выгодополучателем шведских выборов.


Вот замглавы германского МИД говорит, что они стали «поворотным пунктом для Европы». А вот поясняют, что именно Москва стоит за катастрофой. Что, собственно, произошло. По итогам голосования в королевстве два привычных тяжеловеса местной арены — левая и правая коалиции — голоса и места в парламенте потеряли. А националисты и маргиналы — то есть партия «Шведские демократы» — набрали.


У них, конечно, меньшинство — но такое большое, что просто правого или левого правительства наверняка не будет. Придется, видимо, создавать «право-левого» кентавра, какой уже имеется, например, в Германии и даже во Франции (в виде социал-либеральной партии-проекта Макрона «Вперед, республика»).