» » Наглый Порошенко озвучил нелепые требования к Путину

Наглый Порошенко озвучил нелепые требования к Путину

24 дек 2018, 13:42
172 просмотров

Документы не имеют никакого практического наполнения, но для лидера Незалежной на фоне провалов по всем направлениям даже подобные пустышки – уже "перемога". На своей странице в Facebook Порошенко оставил запись, где назвал резолюции сверхважными. По его мнению, они посылают Москве четкий сигнал: вывести войска с "аннексированного" полуострова и освободить украинцев, находящихся в российских тюрьмах.


"Международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова. Россия как государство-агрессор должна выполнить требования международного права", - заявил украинский лидер. Напомним, 18 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя. Полуостров в документе назван временно оккупированной территорией. Присутствие российской армии в регионе резолюция называет нежелательным, поскольку это якобы противоречит территориальной целостности Незалежной. Кроме того, Россию осуждают за строительство Крымского моста. За документ проголосовали в основном страны, которые поддерживают Киев на международной арене.


Спустя несколько дней Генассамблея приняла еще одну антироссийскую резолюцию. В ней осуждается якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму. Помимо США и европейских стран, документ поддержала Турция. Против проголосовали, помимо прочих, Белоруссия, Китай, Индия.

Читайте также
07 сен 2018, 16:14
Глава государства прибыл в Тегеран на трехсторонний саммит. Там лидеры России, Турции и Ирана проводят встречу по сирийскому...