» » Путин недоволен Владивостоком и поручил все исправить

Путин недоволен Владивостоком и поручил все исправить

04 янв 2019, 06:58
1 423 просмотров

Любопытно, что из всех четырех поручений Путина, сразу три касается Владивостока. Во-первых, министерству спорта Российской Федерации поручено рассмотреть совместно с администрацией Приморского края вопрос о причинах прекращения строительства спортивного комплекса в городе Владивостоке, а также о целесообразности завершения строительства указанного комплекса и ввода его в эксплуатацию. Речь идет о многострадальном объекте в микрорайоне Снеговая Падь. Горожане должны были начать заниматься спортом в нем еще в 2013 году, но стройка была «заморожена».


Во-вторых, министерству просвещения Российской Федерации совместно с администрацией Приморского края поручено рассмотреть вопрос о причинах прекращения деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 55 г.Владивостока», а также проанализировать и оценить эффективность принятых мер, направленных на обеспечение реализации прав детей, обучавшихся в этом учреждении, на получение начального, основного и среднего общего образования в других общеобразовательных организациях с учетом соблюдения нормативно установленного времени в пути до общеобразовательной организации.


В-третьих, Генеральной прокуратуре России поручено провести проверку соблюдения требований законодательства Российской Федерации в части, касающейся обеспечения охраны и защиты лесов при осуществлении строительства коттеджей в микрорайоне Снеговая Падь города Владивостока.