» » Шантаж и угрозы: Лукашенко готов отдать Россию на растерзание Западу

Шантаж и угрозы: Лукашенко готов отдать Россию на растерзание Западу

11 янв 2019, 07:32
270 просмотров

И это после того, как лидеры двух стран договорились о развитии интеграции и превращении Союзного государства в реально действующую структуру. Перед Новым 2019 годом Лукашенко зачастил в Москву: за неделю до праздника он дважды прилетал в российскую столицу и по пять-шесть часов беседовал с Владимиром Путиным. В политических кругах даже поползли слухи о том, что Белоруссия якобы готова войти в состав России. Поговаривали и о создании даже не Союзного государства, которое де-юре и так существует, а одной страны с единой валютой и общим центром управления.


Предновогодние переговоры в Кремле проходили за закрытыми дверями. Журналистам показали лишь несколько мешков картошки, которые Батька привез в подарок Путину. Пресс-подходов после многочасовых бесед не было, но, вернувшись в Минск, Лукашенко радостно сообщил, что создание Союзного государства практически завершено. Все новогодние каникулы политологи и эксперты строили догадки и пытались ответить на вопрос – так что это за союз намечается между Россией и Белоруссией? И вот 10 января Александр Лукашенко решил расставить все точки над I. Видимо, устав от спекуляций в прессе на тему объединения двух стран, президент заявил, что Россия и Белоруссия останутся полностью независимыми, несмотря на то, что на бумаге они объединены в союз. Получается, что второго Крыма не будет – такой вывод можно сделать из сказанного Лукашенко.


Президент добавил, что он и Владимир Путин однозначно определили отсутствие вопроса об объединении двух государств в повестке дня, разговоры об этом белорусский лидер назвал притянутыми за уши. Лукашенко отметил, что слухов об объединении сегодня слишком много, в том числе и у россиян. Мало того, говорят и о об автокефалии белорусской церкви по примеру украинской.

Читайте также
12 сен 2018, 11:19
Верховный суд РФ отменил приговор Новосибирского облсуда о пожизненном заключении 52-летнего бывшего милиционера Евгения...