» » Лукашенко просят воткнуть нож в спину Путину

Лукашенко просят воткнуть нож в спину Путину

22 янв 2019, 06:59
558 просмотров

Партия распространила заявление, где утверждается, что дальнейшее сближение двух стран не отвечает национальным интересам Белоруссии и противоречит Конституции республики. Активисты подсчитали, что территория России больше в 82 раза, население – в 15, а валовой внутренний продукт – в 15. При таких условиях речь идет не об объединении, а о поглощении Россией Белоруссии, утверждают авторы заявления.  


Они также предостерегли Лукашенко от введения единой валюты с Россией и создания эмиссионного центра. По мнению авторов, это приведет к прямой экономической зависимости Минска от Москвы, а также вовлечению республики в международные конфликты. Договор о создании Союзного государства двух стран был подписан 8 декабря 1999 года в Москве Александром Лукашенко и Борисом Ельциным. Стороны договорились выстраивать единое политическое, экономическое, военное, валютное и таможенное пространства, а также активно сотрудничать в гуманитарной сфере.  


Однако ходом интеграции в Москве недовольны. В прошлом году состоялось несколько раундов переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко. После каждого из них лидер братской республики совсем не союзническим тоном делал резкие заявления в адрес Москвы. В декабре на саммите Евразийского экономического союза Лукашенко не сдержал себя в руках. Он начал хамить президенту России Владимиру Путину и обвинять Россию в несправедливых ценах на газ.

Читайте также
15 май 2019, 13:35
Еще с 2017 года началось активное обсуждение по поводу выплат гражданам, рожденным в СССР, особенно в период 1950–1991 годов....