» » Как охраняют Путина?

Как охраняют Путина?

25 янв 2019, 16:41
444 просмотров

ФСО — Федеральная служба охраны (ранее — Девятое управление КГБ СССР) — охраняет президента, премьер-министра, спикеров Госдумы и Совета Федерации, министров иностранных дел и обороны, директора ФСБ, председателя Совбеза, руководителя администрации президента и его замов, председателя Центризбиркома. Иным чиновникам телохранители от ФСО предоставляются только после специального президентского указа.


Есть указы по охране министра по делам Чечни Ильясова, премьер-министра Чечни Попова, главы Госстроя Кошмана. ФСО охраняет бывших президентов Горбачева и Ельцина. Всего под государственной охраной находятся 40 "федеральных персон".


Несколько лет назад охрана была выделена вице-премьеру, министру финансов Кудрину. По политтусовке тут же разнесся слух: это примета, что Кудрин вот-вот станет премьером. Однако дело было в другом: чекисты получили информацию, что некие мафиозные структуры недовольны распределением бюджетных средств по регионам. Впрочем, вскоре охрану сняли. Большинство региональных руководителей, главы корпораций пользуются услугами частных структур или собственных бодигардов. Президента Чечни Кадырова охраняют две сотни бойцов из его тейпа, которыми руководит сын Рамзан.

Читайте также
25 авг 2016, 23:15
В Торонто в гараже в районе Скарборо 25 августа женщина и двое мужчин были убиты из арбалета. По словам соседей, из гаража они...