» » Лукашенко сделал странное заявление после слов о "российской оккупации"

Лукашенко сделал странное заявление после слов о "российской оккупации"

12 мар 2019, 09:01
37 просмотров

Словесные баталии с главой российского государства Владимиром Путиным завершены до нового раунда переговоров, с очередными выпадами против чиновников Кремля и Белого дома тоже можно повременить. Лукашенко, видимо, заскучал, поэтому решил примерить на себя роль великого градостроителя. Впрочем, от камня в огород восточного соседа Батька все равно не удержался.  


Президент братской республики в ходе совещания с главой Минска Анатолием Сиваком назвал "печальной" судьбу крупнейших российских мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга. В эти два города стягиваются основные трудовые ресурсы страны, что, по мнению Лукашенко, совершенно ненормально. Чтобы такое не повторилось в маленькой Белоруссии, президент призвал развивать города-спутники столицы, а застройку в Минске ограничить. При этом Лукашенко обмолвился, что в столице живет 20% населения 10-миллионной страны. А если вспомнить, что Минск рос, как на дрожжах, именно при Батьке, очередные его громогласные заявления выглядят по меньшей мере странно.  


Для многих белорусов Москва и Санкт-Петербург являются привлекательным центром притяжения. Люди едут в крупные российские города, уровень жизни в которых выше, чем в слепленном Лукашенко за счет дотаций Москвы. "социалистическом рае". Но даже его Батька очень скоро может лишиться. Об этом Лукашенко предупреждают "авторитетные" украинские эксперты: мол, оккупация Белоруссии Россией уже началась и завершится через три-четыре года.

Читайте также
08 ноя 2018, 07:49
Привычная и знакомая по кинофильмам и сценам из жизни картина - рюмка водки, накрытая кусочком хлеба, на могиле ушедшего в иной...