» » Москва начинает менять свое отношение к Лукашенко

Москва начинает менять свое отношение к Лукашенко

12 апр 2019, 09:13
425 просмотров

Что сподвигло Лукашенко на столь эмоциональные эскапады? Судя по всему, Москва начинает менять подход к сотрудничеству с руководством Белоруссии по экономическим вопросам. В ответ на запрет Россельхознадзором поставок яблок и груш из Белоруссии президент братской республики Александр Лукашенко разразился гневом и угрозами. Эти запреты он расценил как введение Россией санкций против Белоруссии (и при этом перепутал яблоки с огурцами).


«Наш основной торговый партнер (они любят называть себя партнеры) все больше и больше вводит санкций против Беларуси. Сами находятся под санкциями и осуждают это, и я тут их абсолютно поддерживаю. Но в то же время подобным оружием воюют против ближайших своих союзников», — заявил белорусский батька. «То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились. То ли у них подозрение есть, что мы что-то поставляем не оттуда. И каждый день происходит закрытие наших предприятий. Нам закрывают рынок», — заявил Лукашенко.


В итоге Лукашенко пригрозил закрыть на ремонт нефтепроводы, по которым идет российская нефть в Европу — с явной целью нанести ущерб российскому бюджету.

Читайте также
19 авг 2019, 15:24
Вы возвращаетесь домой с работы, ложитесь на диван, включаете телевизор, берете какую-нибудь еду – и медленно толстеете. Как бы...