» » "Уникальный случай": Порошенко сделал подлость после выборов

"Уникальный случай": Порошенко сделал подлость после выборов

24 апр 2019, 08:07
117 просмотров

Однако разгромленный и отправленный на свалку истории Петр Порошенко решил напоследок отыграться, чем взбесил штаб избранного президента Владимира Зеленского. Сразу после выборов Порошенко, не теряя остатки достоинства, нашел в себе силы проявить великодушие и под прицелом сотен камер поздравил Зеленского с честной победой. Казалось, что, в отличие от пятилетнего правления страной, его уход получится достойным. Но не тут-то было. Как верно отметил политический консультант Зеленского, политтехнолог Дмитрий Разумков, "уходя – уходи". Видимо, уже спустя сутки до Порошенко наконец дошло, что с ним произошло, и он вновь стал самим собой. По словам Разумкова, тот принялся поносить Зеленского еще до его вступления в должность. Образно выражаясь, Порошенко начал "набирать в черпачок коричневую жижу и выливать ее за шиворот" победителю.


"Это уникальный случай, когда у власти виноваты не "папередники", а "наступники", которые еще даже не приступили к выполнению своих обязанностей", – излил политтехнолог негодование на своей странице в Facebook.


И таких "черпачков" Петр Алексеевич вылил на бедолагу Зеленского уже четыре, и впереди еще можно ждать этого. Во-первых, это история с национализацией принадлежавшего олигарху Игорю Коломойскому "Приватбанка". Порошенко испугался возврата банка бизнесмену при Зеленском, что обернется для страны чуть ли не дефолтом. Однако буквально сегодня выяснилось, что банк у Коломойского отняли под давлением властей. Это, кстати, ярко характеризует "успешность" судебной реформы при Порошенко.