» » Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

08 ноя 2019, 06:07
63 просмотров

Баранина или говядина - 500 г

Бульон - 1,5 л

Лапша - 250 г

Болгарский красный перец - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 0,5-1 головка

Корень имбиря тертый (по желанию) - 1 ст. ложка

Томатная паста - 2-3 ст. ложки

Растительное масло - 100 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Красный перец - по вкусу


Мясо вымыть и обсушить. Мясо нарезать кусочками, размером около 2х2 см. Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Перец сладкий помыть и очистить от семян. Нарезать кубиками. Вскипятить чайник. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Затем залить их холодной водой. Очистить шкурку. Нарезать помидоры кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.


Зелень сельдерея и петрушки помыть и мелко нарезать. В чаше мультиварки обжарить мясо в течение 10 минут. Все ингредиенты сложить в чашу, залить бульоном. Включить программу "Выпечка/суп". Тем временем вскипятить 2 л воды. Посолить. Выложить в кипящую воду лапшу. Дать вскипеть. Варить 8 минут на среднем огне. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. После завершения программы добавить лапшу в суп. Посолить, поперчить. Дать лагману в мультиварке настояться в течение 20 минут. Лагман в мультиварке готов. Подавать в тарелке, посыпав свежей рубленой зеленью.

Читайте также
26 авг 2019, 15:31
Телеведущий Дмитрий Дибров и его супруга попали в аварию. Это случилось, когда ростовчане катались на мотоцикле в Подмосковье....