» » Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке

05 дек 2019, 12:40
333 просмотров

чеснок – 4 зубчика

натуральный йогурт – 250 мл

лимонный сок – 2 ст. л.

соус табаско – 1/2 ч. л.

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

куриные голени – 24 шт.

панировочные сухари – 130 г

сушеное орегано – 2 ст. л.

горчичный порошок – 1 ч. л.

молотая сладкая паприка –1 ч. л.

соль – по вкусу


Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску Приготовьте маринад для куриных ножек в панировке. Для этого, прежде всего, чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску. Влейте в миску к чесноку натуральный йогурт. Добавьте лимонный сок, соус табаско и молотый острый красный перец. Посолите по вкусу и перемешайте вилкой или венчиком.


Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы он покрыл их равномерно. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 ч. Для панировки в глубокой тарелке перемешайте сухари, сушеное орегано, горчичный порошок, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Можно добавить немного острого красного перца. Куриные ножки достаньте из маринада и слегка промокните бумажным полотенцем. Обваляйте со всех сторон в получившейся панировочной смеси. Лишнее стряхните. Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него подготовленные куриные ножки и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 30–40 минут (в зависимости от размера ножек). Переложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения к куриным ножкам в панировке можно предложить любой соус по вкусу: томатный, чили, горчичный или майонез.

Читайте также
01 окт 2018, 10:26
Университетская преподавательница одного из подозреваемых Лондоном в преступлении, Александра Петрова, рассказала подробности о...