» » Неаполитанский пирог с тунцом

Неаполитанский пирог с тунцом

14 сен 2020, 10:47
5 просмотров

картофель (небольшие клубни) 3-4

лук зеленый (белая часть) 5-6 шт.

тесто слоеное 500 г

оливки (зеленые или черные – по желанию) 50 г

кукуруза сладкая 100 г

помидоры черри 6 шт.

салат Айсберг 60 г

тунец (в собственном соку, 1 банка) 200 г

сливки (30%) 150 мл

лук красный 1/2 шт.

горошек зеленый (свежий, только зерна) 100 г

анчоус (филе) 5 шт.

яйцо перепелиное 3 шт.

соль, черный перец – по вкусу

масло оливковое – по вкусу


Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить. Порезать тонкими слайсами картофель и колечками стебли зеленого лука (при желании можно использовать лук-порей, белую его часть). Порезать поперек (на 3 части) оливки (без косточек). Мелко порубить анчоусы и разобрать тунец на средние по размеру кусочки. Красный лук порезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части. Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).


Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу. Повторить то же самое вторым рядом – картофель, лук, соль, перец – и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2). Заготовку пирога поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога. Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки. Готовый пирог остудить (примерно 15-20 минут) и вынуть из формы. Уложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу – перепелиные яйца и начиненные рыбой и овощами помидоры черри. Украсить микрозеленью. Сбрызнуть сверху всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать наш Неаполитанский пирог на стол. Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке».

Читайте также
28 ноя 2018, 15:01
Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал инцидент в Керченском проливе. Лидер страны назвал это провокацией,...