» » Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

12 окт 2018, 09:43
32 просмотров

Яблочные оладьи, как, впрочем, и тыквенные, я делаю давно и постоянно. Но, если соединить тыкву и яблоки в одном рецепте, то получаются настолько вкусные оладушки, что оторваться невозможно! Особенно это ярко-оранжевое лакомство любят дети, что меня как маму очень радует – ведь и яблоки, и тыква очень полезны в любом виде. Вкусные, ароматные и очень нежные оладьи из тыквы и яблок станут отличным поводом для семейного чаепития да и завтрак получится великолепным.


Это блюдо можно готовить в любое время года, поскольку тыква хранится от сезона к сезону великолепно, да и яблоки есть круглый год. Чем ярче тыква, тем красивее получатся оладьи. Подавать это солнечное угощение можно с разными сладкими соусами, а также с медом, сметаной или густым йогуртом. Чтобы тыквенные оладьи с яблоками были пышными и мягкими, обязательно нужен разрыхлитель. Без него получатся жесткие изделия.

Ингредиенты:

мякоть тыквы – 300 г

яблоки – 200 г

корица – ½ ч.л.

сахар – около 50 г (по вкусу)

соль – щепотка

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л.

мука – 150-160 г

растительное масло для жарки

Как приготовить

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг. Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке. Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску. Добавляем натертое яблоко. Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре. Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли. Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния. Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу. Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки.


Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи. Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности. Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее. Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.

На заметку

Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар. Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.

Читайте также
12 сен 2016, 13:04
Киев может принять законопроект, запрещающий ввоз российских книг для «защиты гуманитарного пространства». На это надеется...