» » Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком

Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком

12 окт 2018, 09:48
32 просмотров

Не за горами предновогодняя суматоха - надо выбрать наряды, украсить дом и, конечно же, составить меню. Отличная идея - тортик из куриной печени. Готовится просто, всегда по этому рецепту получается удачным, продукты нужны самые простые. Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный! Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки.


И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту. Секреты вкусного печеночного тортика Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной (здесь, например, рецептик из свиной). Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного. К выбору субпродукта следует отнестись ответственно. Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений.


Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки. Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить. Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной. Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой А теперь к практике.


Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная. Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Ингредиенты:

охлаждённая куриная печёнка – 300 г

молоко – 100 мл

вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл

куриные яйца – 2 шт.

мука – 4-6 ст. л.

смесь молотых перцев

соль – по вкусу

мускатный орех – щепотка

лук репчатый – 2 шт.

морковка – 2 шт.

грибы шампиньоны – 250 г

чеснок – 1-2 шт.

маринованные огурцы по вкусу

растительное рафинированное масло – 50 мл

майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить его целостность! В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца. Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый).


Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке. Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.


На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать. Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном. Добавьте в остывшую грибную начинку немного майонеза (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр. Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности. На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки. Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом. Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.

Читайте также
02 авг 2018, 11:50
Спустя 6 лет после смерти бабушки ее наследники стали разбирать вещи в доме. В гараже их внимание привлек массивный сейф......