» » Конфеты из кокосовой стружки с орехами и сгущенкой

Конфеты из кокосовой стружки с орехами и сгущенкой

18 окт 2018, 16:49
1 500 просмотров

Чтобы побаловать себя или своих друзей вкусными сладостями, совсем необязательно покупать их в магазине. В домашних условиях можно приготовить похожие на Рафаэлло конфеты из кокосовой стружки со сгущёнкой, маслом и орешками. Получается ничуть не хуже покупных конфет! Назовём эти чудесные конфетки «Кокосовое наслаждение». Готовятся они всего за несколько минут. Для этого требуется достаточно короткий список простых и доступных ингредиентов. В результате получается нежный, вкусный и ароматный десерт, который украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями.

Ингредиенты:

кокосовая стружка – 150 г

сливочное масло – 50 г

сгущенное молоко – 1/2 банки

любые орехи – 20-25 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления изысканного десерта «Кокосовое наслаждение» нужно использовать только продукты высшего качества. Сливочное масло не должно содержать каких-либо растительных добавок и соли. Также следует обратить внимание на процент жирности – не менее 80%. Масло необходимо полностью растопить на водяной бане, не доводя до кипения. Затем в него нужно влить сгущенное молоко. В нем, как и в масле, не должно быть растительных компонентов. Для конфет «Кокосовое наслаждение» лучше всего подходит сгущенное молоко с предельно лаконичным составом: цельное коровье молоко и сахар. Только в этом случае получится нежный крем правильной консистенции. При желании в него можно добавить немного ванильного сахара.


После этого в крем следует добавить 100 г кокосовой стружки. Она должна быть свежей, сочной и ароматной. Можно использовать готовую кокосовую стружку крупного помола или приготовить ее самостоятельно. Для этого мякоть кокосового ореха необходимо измельчить на мелкой терке и немного подсушить. Стружку нужно тщательно перемешать с масляным кремом. Затем его следует поместить в морозилку на час. Для конфет «Кокосовое наслаждение» можно использовать любые очищенные орехи: миндаль, кешью, грецкие или лесные орехи, фисташки. При желании их можно очистить от коричневой пленки, предварительно замочив их на сутки в теплой воде. При помощи двух чайных ложек следует сформировать небольшие шарики, вложив в них орех. Каждую конфету нужно сразу же обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Когда все шарики будут сформированы, их необходимо разложить на подносе или тарелке и поместить в холодильник еще на 1 час. Подавать конфеты «Кокосовое наслаждение» следует охлажденными.