» » Возвращение легендарных советских котлет

Возвращение легендарных советских котлет

05 фев 2019, 16:53
406 просмотров

Рыбу мне вспомнить удалось – это была какая-то пережаренная костлявая невнятность, которая подавалась с картофельным пюре из порошка: совершенно безвкусное, остывая, оно приобретало синеватый оттенок. Далее вспомнился компот из сухофруктов, который я и по сей день терпеть не могу. Пытаясь припомнить хоть что-то съедобное, память услужливо подкинула мне коржики с березовым соком. Так как на этом воспоминания заканчивались, я обратилась к «помощи зала» - своим друзьям и приятелям с просьбой поделиться своими воспоминаниями.


Практически все, кто прислал свои отзывы, вспомнили о котлете. Ностальгическая, таких сейчас не делают, хлеба много - фарша мало, но вку-у-у-у-сные – вот лишь малая толика дифирамбов котлете. Основной секрет котлет Школьных (ибо так они именуются) заключается в том, чтобы хлеба было столько же, сколько и фарша, или даже больше. Экономика должна быть экономной, что уж тут говорить… Итак, берем черствый хлеб без корочек, замачиваем в молоке. Берем жирный свиной фарш, от души добавляем туда лук и хорошенько все перемешиваем. Важно, чтобы масса получилась однородной. Добавляем соль и перец по вкусу. Панируем в сухарях и жарим. Добро пожаловать в Советский Союз!


Еще одним часто поминаемым всуе оказалось блюдо, которое с позволения сказать в школьной столовой называли ОМЛЕТОМ толщиной в 5см. На самом деле это скорее была запеканка, так как готовили ее в духовке на больших противнях, а подавали разрезанной на порционные кусочки. Хотя фанатов этого блюда я не обнаружила, ярых противников такого омлета тоже не оказалось.