» » В Кемеровской области в приюте для животных заживо сгорели более 120 собак

В Кемеровской области в приюте для животных заживо сгорели более 120 собак

19 сен 2016, 16:16
12 358 просмотров

Происшествие случилось 18 сентября 2016 года поздно вечером. Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 23:26 по местному времени. Из-за того, что пожар поздно обнаружили, а сам приют представлял собой дощатое здание, то к моменту приезда пожарных - через 10 минут после получения сообщения, все здание полыхало огнем. В результате пожар уничтожил строение на площади 180 квадратных метров.

Точную причину возгорания установят эксперты, но по предварительной версии, пожар спровоцировало нарушение техники безопасности при эксплуатации электрооборудования. У администрации приюта другое мнение: там считают, что приют умышленно подожгли. По словам учредителя приюта Татьяны Медведевой, которая находилась в момент возникновения пожара на месте происшествия, вспыхнули первыми вольеры с собаками, а не помещение с бытовыми приборами.

Учредитель сообщила, что сгорело практически все имущество приюта. Из 140 собак спаслись только 20 животных. Кошек уцелело больше, потому что они свободно гуляли по территории. Погибли только те кошки, которые находились в клетках на карантине. Сейчас сотрудники приюта разбирают завалы и просят помощи, чтобы перевезти оставшихся животных в новое помещение.

Читайте также
18 окт 2018, 11:47
Бойню в Керчи не мог устроить один человек. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. В том, что в местном политехническом...