» » Жильцы иркутской новостройки попали в больницу с отравлением из-за превышения формальдегида

Жильцы иркутской новостройки попали в больницу с отравлением из-за превышения формальдегида

23 сен 2016, 16:58
11 999 просмотров

Происшествие случилось в одном из домов Свердловского района. Через год после заселения, застройщик провел работы по теплоизоляции фасада, после чего для жильцов двухкомнатной квартиры наступил ад. В квартире появился едкий запах формальдегида. Вскоре в больницу попали двое детей, проживающих в квартире. Анализы показали, что дети отравились парами формальдегида.

Родители стали разбираться в ситуации, вызвали представителей Роспотребнадзора, а те определили, что концентрация формальдегида в воздухе превышает норму в 11,4 раза. Выяснилось, что застройщик для утепления фасадов залили швы строительной пеной с высоким содержанием формальдегида. Семья вынуждена была съехать из новостройки на съемную квартиру.

Жильцы подали на застройщика в суд и выиграли дело. Суд обязал застройщика выплатить пострадавшим компенсацию в размере 275 тысяч рублей, убрать всю пену из швов и оплатить аренду съемного истца за два года. Одно плохо – застройщик обанкротился и вряд ли что-нибудь заплатит.

Читайте также
26 июл 2018, 14:05
Первая брачная ночь на Руси устраивалась особым образом и имела очень много отличий от аналогичной традиции других наций....