» » Нижегородским граффитистам грозит до трех лет по обвинению в вандализме

Нижегородским граффитистам грозит до трех лет по обвинению в вандализме

27 сен 2016, 22:41
14 068 просмотров

Происшествие случилось в Ленинском районе 8 декабря 2015 года. Вечером, неподалеку от парка «Дубки» водитель трамвая, следовавшего по маршруту №21 заметила на рельсах дерево и остановила трамвай, чтобы убрать его с путей. Однако женщину окружили несколько молодых людей в масках. Угрозами они заставили вернуться ее в вагон.

Водитель вызвала по телефону полицию. В это время молодые люди измалевали трамвай красками из аэрозольных баллончиков. Когда приехала полиция, юные живописцы уже скрылись с места происшествия. Ущерб, причиненный злоумышленниками, в «Нижегородэлектротранс» оценили в 215 тысяч рублей.

Через некоторое время были задержаны пятеро подозреваемых, двое из них в ходе расследования признали, что не единожды занимались нелегальным нанесением граффити на городской транспорт. По факту происшествия возбуждено уголовное дело за вандализм, которое сулит граффитистам до трех лет лишения свободы.

Читайте также
28 авг 2018, 17:21
Учения «Восток — 2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября, станут самыми масштабными за последние 37 лет, заявил министр...