» » В Ефремове начальник почты присваивала пенсию покойника

В Ефремове начальник почты присваивала пенсию покойника

28 сен 2016, 18:27
13 227 просмотров

В Тульской области на скамье подсудимых окажется бывшая начальница отделения почтовой связи Ефремовского почтамта УФПС Тульской области, которая присваивала себе пенсию покойника, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В период с сентября 2014 года по июнь 2015 года начальница почты в Ефремове ежемесячно присваивала себе пенсию, которую начисляли покойнику. Женщина знала, что пенсионер умер, поэтому, пользуясь своим служебным положением в течение почти девяти месяцев изымала дедушкину пенсию и присваивала незаконно начисленную пенсию себе.

В общей сложности начальница поживилась 100 тысячами рублями чужих денег. В июне минувшего года сотрудники отделения Пенсионного фонда, наконец, спохватились и потребовали у начальницы отделения вернуть начисленную пенсию умершего мужчины.

Однако факт хищения вскрылся после того, как пенсионный фонд потребовал вернуть начисленные средства, поскольку пенсионер умер. Начальницу почтового отделения уволили. Сейчас уголовное дело по факту хищения средств расследовано и передано в суд.