» » На Земле боль ощущается сильнее, чем в космосе

На Земле боль ощущается сильнее, чем в космосе

16 сен 2016, 22:56
12 440 просмотров

Российские космонавты на МКС провели эксперимент, в ходе которого доказали, что на Земле боль ощущается несколько сильнее. Космонавт Алексей Овчинин, который 7 сентября 2016 года вернулся с орбиты, рассказал, что чувствительность к боли на МКС и на Земле несколько различается.

По его словам, в ходе эксперимента «Альгометрия» было установлено, что чувствительность изменяется. Он подчеркнул, что о более точных цифрах станет известно позже, потому что ученые сейчас анализируют данные, полученные космонавтами на орбите.

Эксперимент проводится в два этапа. Еще до полета в космос с помощью методов термоалгометрии и тензоалгометрии ученые замерили реакции экипажа. Уже в ходе полета проводилось изучение методом механического раздражения. Овчинин рассказал, что с поставленными задачами экипаж справился и выполнил все планируемые эксперименты. Также он рассказал, что для проведения этого эксперимента использовалась штатная укладка «Альгометр» и расходные материалы, общая масса которых составляет 3,9 килограммов.