» » Жизнь после смерти существует: доказательство ученых

Жизнь после смерти существует: доказательство ученых

13 июл 2018, 15:44
1 267 просмотров

Известный американский биолог Роберт Поль Ланза заявил, что человек имеет шанс воскреснуть после смерти. По словам ученого, когда человек умирает, он попадает в параллельное измерение, где продолжает жизнь. 60-летний сторонник биоцентризма считает, что жизнь человека похожа на жизненный цикл растения, которое идет на увядание ради своего цветения. Так и человек может умирать только для того, чтобы переродиться. Ланза рассказал, что мнение о создании жизни во вселенной ошибочно. Это вселенная создается отдельной жизнью, и после смерти мы просто перенесемся в другой мир. Отметим, что официальная наука не признает возможности жизни после смерти. Подход Ланза называют скорее религиозным, чем научным.


Недавно удивительные результаты получили немецкие и американские неврологи, экспериментируя с умирающими. А именно зафиксировали в их мозгах сильнейшую электрическую активность. О чем сообщили сообщили в журнале Annals of Neurology в статье под названием Terminal spreading depolarization and electrical silence in death of human cerebral cortex.


Объектами исследования специалистов из Центра изучения инсульта в Берлине (Center for Stroke Research Berlin) и Медицинского колледжа университета Цинциннати (University of Cincinnati College of Medicine) стали девять безнадежных пациентов. Реанимация могла бы чуть продлить едва теплившуюся жизнь, но не спасти. Ученые воспользовались ситуацией - проследили за электрическими процессами в мозгах сначала умирающих, а потом и умерших. И у всех девяти зарегистрировали весьма сильные электрические импульсы. Они возникали уже после того, сердца людей остановились, давление упало и кровь перестала снабжать клетки кислородом. То есть, мозг продолжал работать в мертвом теле, более того — работать гораздо активнее, чем при жизни.

Читайте также
08 авг 2018, 12:38
Артистический цех стоит на ушах из-за предстоящего развода Петросяна и Степаненко. Казалось, это самая крепкая пара среди...